Close

Gavilán y un grave problema a resolver

Diego Gavilán debutó con DT de Cerro Porteño. Imagen: Copa de Primera.

El técnico azulgrana debutó con una sufrida victoria (0-1) ante Resistencia con gol de penal de Claudio Aquino a los 7 minutos del primer tiempo.

Hasta los 30 minutos de la primera fracción hubo una inmensa superioridad del equipo azulgrana, lapso en el cual los dirigidos por el Pamperito perdonaron varias jugadas claras de gol, se turnaron los jugadores del ciclón en desaprovechar netas ocasiones, entre los 10 a 15 minutos finales el equipo de Carlos Recalde reaccionó y fue con todo en busca del empate; sin embargo, el ciclón se salvó por la gran categoría del arquero Jean Fernandes y la falta de pericia frente al arco de los celestes.

El nuevo estratega del equipo azulgrana tendrá que reunir a su plantel y ver qué solución encontrar para no malograr tantas ocasiones de gol, hasta los suplentes estando sin cansancio alguno se unieron a la procesión de jugadores que malograron clarísimas chances de ampliar la ventaja, actor estelar de una sarta de errores fue el delantero Fernando Fernández, un muy buen jugador, pero que necesita llegar al gol para consolidarse emocionalmente con la camiseta del ciclón.

Por otro lado, capítulo especial para el inepto árbitro del encuentro, Juan López, que al inicio del partido perdonó una tarjeta amarilla al central de Resistencia Oscar Brizuela en la jugada del penal; el incapaz juez permitió que los locales cometan todo tipo de tropelía ante la superioridad futbolística de los visitantes, la reacción y expulsión de Wilder Viera se dio por eso, tanta injusticia enervó a todo el plantel azulgrana; lo hecho por Wilder jamás tendrá justificación alguna, pero el árbitro nunca midió de manera igual las acciones, fue durísimo con los primeros y blando en demasía con los segundos.