Close

Cerro Porteño es puntero tras vencer al 12

Fernando Romero, gol y figura del encuentro. Imagen: APF

El equipo de Francisco Arce se partió en dos después de un primer tiempo donde hizo dormir a toda la hinchada, recién se despertó en la etapa final y derroto finalmente sin cuestionamientos al conjunto itaugueño, el marcador final fue de un merecido 2-0.

Cerro Porteño, en la etapa inicial, tuvo por amplios pasajes del encuentro el dominio del balón, pero fue absolutamente intrascendente, el único que intentó hacer jugar al equipo fue el debutante, Antonio Galeano, el juvenil ofensivo se mostró muy voluntarioso, pero no llegó a lucir todo lo que se espera de él.

La segunda etapa fue absolutamente diferente, el Ciclón comenzó a tener profundidad y para eso fue fundamental el ingreso de Fernando Romero por Alfio Oviedo que no tuvo una buena noche, por lo hecho en apenas 45 minutos, Romero se convirtió en la figura del encuentro y probablemente se anotó para el superclásico del martes próximo entre los titulares o por lo menos entre los suplentes.

El merecido primer gol del equipo Azulgrana llegó por el costado derecho del ataque, el juvenil Fernando Romero le ganó limpiamente al zaguero central, Sixto Ramírez y lanzó el centro que el arquero, Rhuan dos Santos, no pudo sacar por completo, del rebote se encargó el debutante Antonio Galeano que tuvo el estreno soñado con la casaca del club del pueblo anotando su nombre entre los grandes que han hecho goles con la gloriosa y amada camiseta del club, ese gol lo gritó el aficionado azulgrana a los 50 minutos del partido.

Después del gol, Sergio Orteman, intentó adelantar su equipo y tuvo algunas chances, entre ellas una que sacó con los pies el excelente arquero, Jean Fernandes, pero por el andar del encuentro se notaba mucho más peligro en el arco del elenco tejedor y en tiempo de descuento, Romero, la gran figura del partido, anoto su merecido gol tras una magnifica asistencia del colombiano, Rafael Carrascal.

Con este triunfo, el Ciclón amanecerá en la punta del Apertura y obliga a Libertad a vencer mañana a Guaireña para recuperar el privilegiado sitio; por otro lado, Arce y sus dirigidos se llenan de optimismo esperando a su tradicional rival para el primer juego de la Copa Libertadores de América.